No es tu amigo, pero puede ver tu Facebook


  A Facebook le gustan los cambios y ahora está preparando un nuevo giro que podría traerle algunos dolores de cabeza entre quienes se preocupan por su privacidad.

La red social comenzó a introducir un nuevo sistema para aceptar solicitudes de amistad.

En vez de los clásicos botones de “Aceptar” o “Ignorar”, ahora el segundo será reemplazado por uno que dirá “No por ahora” (Not Now, en inglés).

Si se hace clic en el nuevo botón entonces la solicitud de amistad desaparecerá de la página de solicitudes y pasará a un limbo en el que permanecerá hasta que el usuario actúe al respecto.

¿Problemas de privacidad?

El problema es que si el usuario indeciso no cuida sus datos y tiene su configuración de privacidad como la recomienda Facebook, quienes aguarden autorización podrán ver en su cascada de noticias (News feed en inglés) todas las actualizaciones de estado de su potencial amigo.

Es decir, se corre el riesgo de que aún sin haber aceptado la solicitud de amistad de un usuario éste pueda ver nuestros mensajes sólo por haber oprimido el botón de “No por ahora”.

Lea también:clic Guía para cuidar la privacidad en Facebook

La nueva herramienta, que se dio a conocer primero en el blog Inside Facebook, aún no aparece en todas las cuentas del sitio, pero se espera que se implemente en los próximos días.

BBC Mundo contactó a Facebook para conocer la fecha exacta en la que aparecerá en todos los países, pero la red social aún no ha respondido.

“No tienes que esperar”

Sin embargo, en la página de “Ayuda” del sitio en inglés ya se le menciona.

A la pregunta “¿Por qué puedo ver en mis Noticias historias sobre una persona que aún no ha aceptado mi solicitud de amistad?”, Facebook responde: “Cuando envías una solicitud de amistad a una persona, sus mensajes públicos (historias que tienen la privacidad abierta a cualquiera) pueden aparecer en tus Noticias. De esta manera no tienes que esperar a que respondan tu solicitud de amistad para ver sus actualizaciones públicas”.

Y añade: “La gente que aún no acepte tus solicitudes de amistad también aparecerá en tu página de Amigos. Ahí puedes añadirlas a listas de amigos”.

Quien haga uso de la opción “No por ahora” deberá acudir después a una página llamada “Solicitudes escondidas”, dentro de la sección Solicitudes. Ahí entonces podrá decidir si acepta o no la amistad virtual de otra persona.

No hay que olvidar que Facebook es un sitio cada vez más grande y es la página más visitada en internet en EE.UU., por encima de Google.

En América Latina goza de gran popularidad con más de 60 millones de usuarios, según cifras de Facebakers.

Fuente: BBCmundo

  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: